Los 5 mejores restaurantes del centro de Los Ángeles

Prácticamente desde sus orígenes, Los Ángeles ha sido un imán para los turistas. Bueno, una gran parte de la urbe, puesto que el centro (el llamado downtown) no ha tenido exactamente la reputación de destino para vacacionistas hedonistas.

Mas eso ha alterado en los últimos tiempos. El centro ahora tiene todo género de atracciones para divertir a visitantes y residentes: el Grand Park, el Broad Museum de arte moderno y los puestos en el Grand Central Market son una pequeña muestra.

Y mientras que gozas de sus parques y museos, asimismo puedes hacer un recorrido gastronómico. La escena restaurantera del centro está que arde, continúa abierta alén de las cinco p.m. y se aúna al creciente atrayente del área. Y las opciones corresponden bien a una urbe que es un crisol global.

Te presentamos 5 restoranes del centro angelino valoradísimos por chefs locales que quizás desee probar mismo:

uno. Broken Spanish

Es muy simple localizar comida mexicana en la ciudad de Los Ángeles. Mas, ¿a dónde ir cuando deseas un mexicano recordable, fuera de lo normal? A los chefs les agrada ir a Broken Spanish, donde Iván Márquez y Ray García inspeccionan los fogones.

La torrada en Broken Spanish es una sensación: “¡Su torrada en tortilla de maíz genuina (hecha a mano) con betabel, huevo duro y habanero en escabeche es trascendental!”, escribe el chef Sammy Monsour, coautor del libro de cocina American Burger Revival.

¿Alguna vez has comido pato en un restorán mexicano? El pato asado con mole es considerado otra joya del local. Otro platillo renovador es el repollo colorado asado con cueritos. Los ingredientes en sus platos cambian de ostras y vieiras a remolachas y hongos.

Broken Spanish añade un recargo del tres por ciento a sus facturas para poder ofrecer seguro médico a sus empleados de tiempo completo, mas los comensales pueden quitar el cargo si de este modo lo desean.

Broken Spanish: mil cincuenta S. Flower St. Los Angeles, CA, noventa quince. Tel.213-setecientos cuarenta y nueve-mil cuatrocientos sesenta. dólares americanos dólares americanos dólares americanos

dos. Bäco Mercat

Si estás de humor para cocina inspirada en el sur de Europa y el Mediterráneo, este es el sitio. Es uno de los restoranes del conjunto del chef Josef Centeno, los emparedados de pan plano y otras comidas del local están ocasionando fervor.

El emparedado original con cerdo, carnitas de res y salbitxada (una salsa a base de tomate de la zona de Cataluña) resaltado en las cartas de cuero para restaurantes es un preferido de los chefs.

“No puedes confundirte con el emparedado original de Bäco”, afirma el chef Tim Goodell, copropietario de Public Kitchen & Bar en L.A. “Elevan el estándar de las carnitas tradicionales al añadirle pancita de cerdo”.

Otros platos que reciben atención: El Fava Fritter Bäco (con feta y poblano, garbanzos y salmorejo) y el House Granola With Lebni (youghourt sin dulcificar) y Miel. Los amantes de los vegetales hallarán un menú lleno de ofertas. Bäco Mercat asimismo tiene una extensa selección de vinos, cócteles y cervezas.

Bäco Mercat: cuatrocientos ocho S. Main St. Los Angeles, CA, noventa trece. Tel. doscientos trece-seiscientos ochenta y siete-ocho mil ochocientos ocho. dólares americanos dólares americanos

tres. Bestia

Cuando desees comida italiana con una incomparable selección de pasta y pizza y ofrezca una pluralidad de productos alén de el alimento tradicional, ve al Bestia. El término industrial del restorán procede de los chefs y creadores Genevieve Gergis y Ori Menshe.

Sobresalen en la italiana rústica. Por servirnos de un ejemplo, el pescado Grilled Whole Branzino. Viene con zarcillos de guisantes, yerbas fritas y limón a la parrilla. El chef y personalidad de la T.V., Nathan Lyon, lo describe como “la simplicidad en su esplendor. Si alguna vez has dudado en solicitar pescado por temor a que llegue seco, le falte sabor y acidez, Bestia cambiará tu opinión”.

¿Te sientes aventurero? Otro plato interesante que capta la atención de los chefs locales es el Bone Marrow and Spinach Gnocchetti, una pasta con medula y espinacas.

Asimismo hallarás una buena pluralidad de postres en el menú como las fritangas Maple Ricotta Fritters y la tarta de pera Warm Pear Ricotta Tart.

Bestia: dos mil ciento veintiuno Y también. 7th Place, Los Angeles, CA noventa veintiuno. Tel.213-quinientos catorce-cinco mil setecientos veinticuatro. dólares americanos dólares americanos dólares americanos

cuatro. Sarita’s Pupuseria

Este restaurant tiene un nombre entretenido y comida imborrable. Es uno de los locales en el popular Grand Central Market. Puedes tomar un taburete en el mostrador o bien llevarte tu pedido a otra parte.

La dueña Sara Clark sirve una exquisita comida salvadoreña que procede de recetas familiares.

Las pupusas con nopalitos reciben encomios del chef Sammy Monsour: “Son mi vicio. Las hacen en el instante, calientes, con una muy rica corteza y cargadas con toneladas de queso”. Otra pupusa en el radar de los cocineros: loroco (una flor comible centroamericana).

Aparte de las populares pupusas (una suerte de gorda de maíz que viene con rellenos salobres), asimismo hay plátanos fritos, guisos salvadoreños y ofertas vegetarianas.

Sarita’s Pupuseria: trescientos diecisiete S. Broadway, Los Angeles, CA noventa trece. Tel.213-seiscientos veintiseis-seis mil trescientos veinte. dólares americanos

cinco. Wurstküche

Cuando piensas en la habitual cocina del sur de California, alias SoCal, la cocina alemana seguramente no te venga a la psique. Mas Wurstküche podría asistir a mudar eso. El restaurant se autodescribe como “proveedor de exóticas salchichas a la parrilla”.

Para ese fin, el plato Duck & Bacon Sausage es buen sitio para iniciar. El chef Tim Goodell afirma que es adicto: “Con una carne tierna y un toque picante de jalapeño, la combinación de ingredientes es verdaderamente única. Intento ordenar algo diferente toda vez que voy, mas no puedo”.

¿Y qué va mejor con una buena salchicha que unas patatas belgas bien fritas y restallantes? Puedes solicitarlas con una pluralidad de salsas, incluyendo curry kétchup y mahonesa al pesto.

Si deseas algo verdaderamente exótico, tienen víbora de cascabel y conejo en un rollo recién horneado. Acompáñalo con una extensa selección de cervezas de barril alemanas y belgas.

Wurstküche: ochocientos Y también. 3rd St., Los Angeles, CA noventa trece. Tel.213-seiscientos ochenta y siete-cuatro mil cuatrocientos cuarenta y cuatro. dólares americanos dólares americanos (Asimismo tienen un local en el distrito Venice)